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El turismo gastronómico en África es una opción cada vez más presente en los planes vacacionales para aquellos que buscan probar platos tradicionales influenciados por cientos de grupos culturales y étnicos.
Si eres de los que aprecian la gran diversidad gastronómica local basada en granos y vegetales, habiendo desarrollado una gran variedad de platos típicos a partir de pocos ingredientes, te explicaremos con más detalle cómo podrás estudiar inglés mientras aprendes sobre los platos típicos que consideramos más representativos de algunas regiones de África.
La cultura Africana y su influencia gastronómica
África es un continente en el que podrás encontrar infinidad de platos tradicionales influenciados no solo por costumbres ancestrales sino también evidentemente por otros países que se establecieron en la región siglos atrás. Esta es una gastronomía que sigue siendo muy infravalorada en la escena culinaria internacional pero una vez que lo pruebas deleitará tus sentidos con sus platillos típicos y una experiencia de sabor que mezcla los colores del continente con los sabores y aromas de las especias.
Es por todos sabido que la comida africana típica del Norte y en especial los platos típicos de Marruecos, están repletos de coloridas mezclas de especias, carnes y trigo, así como de un gran número de recetas vegetarianas. En África oriental, la influencia árabe es evidente. Estos se instalaron en la costa hace más de 1000 años e introdujeron arroz y especias. A medida que avanzamos hacia el interior, aunque el ganado bovino, ovino y caprino está muy extendido en el este de África, a menudo son utilizados como moneda. Por lo tanto en esta zona se suele consumir productos lácteos pero en general no se consume mucha carne.
Aun siendo vecinos con África oriental, la comida en el Cuerno de África es muy diferente. Aquí las creencias islámicas y cristianas han tenido un gran impacto en la alimentación. Para empezar, el cerdo no se come, y los cristianos tienen muchos días de ayuno sin carne con un mayor consumo de legumbres.
Sin lugar a dudas es África del Sur quien tiene la cocina más variada del continente, esto es el resultado de la mezcla de culturas entre las sociedades tribales indígenas africanas, las poblaciones europeas y las asiáticas. Como dato curioso, es en el Sur de África donde está más extendida la costumbre de comer insectos.
Algunos de los platos típicos Africanos que debes conocer
Sería casi imposible nombrar todas las comidas típicas de África pero estos son algunos de los más apreciados por los que visitan el continente:
- Couscous: Es un alimento básico de numerosas dietas especialmente en los países musulmanes de “northern Africa” (norte de África), que consiste en “semolina that is rolled in flour until well coated” (sémola que se enrolla en harina hasta que está bien cubierta). El trigo luego es “steamed and dried” (cocinado al vapor y secado), y tiene una “light and fluffy texture” (textura ligera y esponjosa), con un sabor algo neutro y suave, pero se sabe que el cuscús absorbe muy bien los sabores de otros ingredientes. El cuscús se puede servir como guarnición o como plato principal, cuando a menudo se combina con “fruits, vegetables, or meat” (frutas, verduras o carne), pero también se usa comúnmente en la preparación de varias “salads and soups” (ensaladas y sopas).
- Tajine: También conocido como Tagine, hace referencia tanto a los “Moroccan stews and the cooking vessel used to make them” (ricos guisos marroquíes como a la vasija de cocción utilizada para hacerlos). Las ollas son ideales para “slow cooking over embers or on a stove” (cocinar lentamente sobre brasas o en una estufa), lo que da como resultado “buttery, tender vegetables and meat that falls off the bone” (verduras tiernas y mantecosas y carne que se cae del hueso).
- Braai: Es un término sudafricano para “barbecue” (barbacoa). No hay braai real sin fuego, y no se considera un braai si la carne se cocina en una parrilla de gas. La selección de carnes suele incluir “steaks, boerewors sausages, kebabs, sosaties, and marinated pork, chicken, or lamb chops” (filetes, salchichas boerewors, kebabs, sosaties, cordero marinadas, pollo o chuletas de cerdo), mientras que el “fish and crayfish” (pescado y los cangrejos de río) son más populares en las “coastal regions” (regiones costeras).
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